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O Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria da Do It Better estimula os formandos para a aprendizagem e confecção de vários pratos com aromas, sabores e características distintas e, são também fornecidas técnicas essenciais para a função de cozinheiro. Através deste curso, os formandos ficarão munidos de conhecimentos relativamente a normas de higiene e segurança alimentar, direção dos trabalhos em cozinhas, desenvolvimento de habilidades na estruturação de ementas, assim como, a preparação de refeições.
Aqui poderá encontrar uma formação profissional que aposta num 2 em 1, pois a par da formação, terá a oportunidade de frequentar um estágio (opcional) de 200 horas, em contexto real, numa instituição parceira.
O Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria destina-se a pessoas apaixonadas pela área da cozinha e pastelaria, Cozinheiros e Pasteleiros profissionais que pretendam aprofundar ou atualizar conhecimentos na área.
Requisitos: Idade Mínima: 18 anos (caso o formando seja menor de idade, é exigida uma autorização do Encarregado de Educação) | Habilitação Escolar: 9º ano de escolaridade ou equivalente.
Conteúdos Programáticos (360h | 11 meses) *
Módulo 1 | 32H– Cozinha e pastelaria – Aprovisionamento e Funcionamento num Restaurante.
Módulo 2 | 16H – Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas.
Módulo 3 | 24H – Preparação e confeção de sopas.
Módulo 4 | 24H – Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha.
Módulo 5 | 16H – Preparação e confeção de acepipes e entradas – Empratamento.
Módulo 6 | 48H – Preparação, confeção e empratamento de peixes e mariscos (com acompanhamentos).
Módulo 7 | 48H – Preparação, confeção e empratamento de Carnes e aves (com acompanhamentos).
.Módulo 8 | 32H – Preparação, confeção e empratamento de cozinha tradicional portuguesa.
Módulo 9 | 24H – Cozinha Internacional.
Módulo 10 | 48H – Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.
Módulo 11 | 24H – Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa.
Módulo 12 | 24H – Confeção de pães regionais.
* A componente prática exige um conjunto de materiais específicos para a realização da formação (kit). A listagem dos materiais fornecidos pela Do It Better, ou de aquisição obrigatória pelos formandos, será entregue pela coordenação pedagógica.
A prática em modelos humanos é de carácter opcional (extra), pelo que, sempre que esta seja considerada de mais-valia, a mobilização dos mesmos deve ser da responsabilidade dos formandos. Não obstante, a DO IT BETTER compromete-se com a mobilização da rede social e comunitária de proximidade para a angariação dos modelos humanos, não conseguindo garantir o comparecimento dos mesmos nos dias e horas agendadas.
No final do curso, os alunos deverão atingir os seguintes objetivos:
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar a confeção de refeições;
- Obter conhecimentos teórico/práticos de forma a estar apto para o trabalho profissional nesta área.
A conclusão do curso com sucesso confere ao formando o direito a receber um Certificado de Formação Profissional, emitido pela plataforma Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO).
As saídas profissionais incluem:
– Chefe de cozinha;
– Chefe pasteleiro(a), cozinheiro(a)/pasteleiro(a), de empresas de eventos e de catering;
– Profissões nas áreas de hotelaria e restauração.