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O curso de formação de Técnicas de Pastelaria e Padaria inclui o ensino das práticas profissionais inerentes à função de pasteleiro/a e padeiro/a, capacitando os formandos de conhecimentos no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planificação e direção dos trabalhos de cozinha (pastelaria e padaria).
O curso de Técnicas de Pastelaria e Padaria da DO IT BETTER permite a aquisição de competências para além das técnicas básicas, dos domínios comportamentais e organizacionais para que no futuro profissional, os formandos possam desenvolver o seu trabalho de forma responsável e ética em Pastelaria e Padaria, de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar e com as práticas atuais de confeção de doces e pães.
Este curso destina-se a todos aqueles com interesse em frequentar uma formação especializada na área da Hotelaria e Restauração.
Requisitos: Idade mínima: 18 anos (caso o formando seja menor de idade, é exigida uma autorização do encarregado de educação para integração no curso) | Habilitações escolares: 9º ano de escolaridade ou equivalente
Se a Pastelaria é a sua paixão, não hesite, venha ser Better connosco!
Conteúdos Programáticos (96H)
Módulo 1 | 48 H – Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria
Módulo 2 | 24 H – Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa
Módulo 3 | 24 H – Confeção de pães regionais
Este curso permite aos formandos a aquisição de competências e de ferramentas necessárias para trabalhar em qualquer tipo de cozinha (pastelaria e/ou padaria). Permite, ainda, dotar os formandos de conhecimentos teóricos e práticos na área da pastelaria de forma a potenciar o trabalho profissional nesta área, quer seja como atividade principal ou complementar.
Planificar e dirigir os trabalhos de cozinha (pastelaria e/ou padaria), preparar e confecionar produtos alimentares, são objetivos gerais que esta formação permite alcançar.
Assim, pretende-se que os formandos no final do curso, sejam capazes de:
- Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias utilizadas no serviço de pastelaria;
- Planear e preparar o serviço de pastelaria, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
- Confecionar sobremesas de acordo com a receita e em função da ementa estabelecida;
- Preparar massas, cremes e recheios de pastelaria;
- Confecionar produtos de pastelaria;
- Realizar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço e controlar o estado de conservação.
Após a finalização do curso os formandos terão como saídas profissionais:
- Pasteleiro/a
- Padeiro/a
A conclusão com aproveitamento do curso confere ao formando o direito a receber um Certificado de Formação Profissional, emitido pela plataforma Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO).
* Certificado SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho e Certificado DIB segundo o Decreto-Lei nº 396/2007 de 31 de Dezembro.