Peça mais informações sem compromisso e receba um desconto!
A alimentação tem papel fundamental nas nossas vidas! Ser saudável é saúde! Com o curso de formação de Nutrição, Dietética e Parafarmácia estruturado na metodologia 360° da DO IT BETTER® vai complementar os seus conhecimentos a cerca da nutrição, hábitos alimentares, segurança, microbiologia alimentar, medicamentos não sujeitos a receita médica e muito mais!
Venha aperfeiçoar as suas habilidades profissionais connosco, elas podem assegurar o seu sucesso na promoção da saúde e bem-estar. Atualmente temos muitos produtos industrializados e com poucos nutrientes, está nas nossas mãos orientar as pessoas no que diz respeito a qualidade nutricional dos alimentos e seus benefícios para a saúde.
A forma de organização da formação é presencial, e contará com o apoio do formador durante todo o curso de forma a lhe orientar e dar feedback constante, a fim de contribuir com o seu desenvolvimento profissional.
Se sente que esta é a sua vocação, qualifique-se com a Do It Better!
Conteúdos Programáticos (123H)
Módulo 1 | 21H – Alimentação e os nutrientes
Módulo 2 | 15 H – Hábitos e planos alimentares
Módulo 3 | 9 H – Necessidades nutricionais da infância à terceira idade
Módulo 4 | 15 H – Necessidades alimentares na doença
Módulo 5 | 12 H – Segurança e microbiologia alimentar
Módulo 6 | 3 H – Gestão e organização do trabalho
Módulo 7 | 24 H – Venda de medicamentos não sujeita a receita médica
Módulo 8 | 24 H – Gestão de Stocks
No final do curso, o formando será capaz de:
- Reconhecer o mercado de trabalho dos profissionais que atuam com nutrição, dietética e parafarmácia, bem como a legislação aplicada e eventos realizados na área;
- Identificar a função e a importância dos nutrientes no organismo humano;
- Avaliar o processo de reeducação alimentar demonstrando hábitos de alimentação saudáveis e adequados às necessidades de cada indivíduo;
- Especificar as necessidades nutricionais de cada indivíduo, de acordo com a etapa da vida no qual se encontra;
- Relacionar a importância da alimentação em relação às principais patologias existentes;
- Identificar as consequências da contaminação alimentar para o organismo humano, bem como formas de prevenção;
- Organizar o fluxo de trabalho de forma a comunicar-se adequadamente com os clientes e demais envolvidos no ambiente profissional;
- Identificar determinados tipos de patologias e medicamentos não sujeitos a receita médica;
- Reconhecer os conceitos e princípios utilizados na gestão de stocks.
Eis algumas das saídas profissionais que o formando do curso Nutrição, Dietética e Parafarmácia poderá ter:
- Comerciais em estabelecimentos de promoção da Saúde e Bem-Estar;
- Dietéticas, ervanárias e lojas de suplementos;
- Estabelecimentos de venda de produtos naturais;
- Empresas dedicadas à gestão de refeitórios escolares;
- Estabelecimentos de parafarmácias;
- Centros de estética e beleza.
Após a conclusão do curso todos os formandos receberão um certificado de formação, gratuito, que reconhece e certifica todas as suas competências profissionais, assegurando a qualificação necessária para o exercício de uma profissão. Nesta área de formação está estabelecido o Certificado SIGO.
* Certificado SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho e Certificado DIB segundo o Decreto-Lei nº 396/2007 de 31 de Dezembro.