Curso de Nutrição, Dietética e Parafarmácia

Curso de Nutrição

A alimentação tem papel fundamental nas nossas vidas! Ser saudável é saúde! Com o curso de formação de Nutrição, Dietética e Parafarmácia estruturado na metodologia 360° da DO IT BETTER® vai complementar os seus conhecimentos a cerca da nutrição, hábitos alimentares, segurança, microbiologia alimentar, medicamentos não sujeitos a receita médica e muito mais!

Venha aperfeiçoar as suas habilidades profissionais connosco, elas podem assegurar o seu sucesso na promoção da saúde e bem-estar. Atualmente temos muitos produtos industrializados e com poucos nutrientes, está nas nossas mãos orientar as pessoas no que diz respeito a qualidade nutricional dos alimentos e seus benefícios para a saúde.

A forma de organização da formação é presencial, e contará com o apoio do formador durante todo o curso de forma a lhe orientar e dar feedback constante, a fim de contribuir com o seu desenvolvimento profissional.

Módulos – Curso de Nutrição, Dietética e Parafarmácia Módulo/ Código Horas totais
1. Alimentação e os nutrientes M1 21h
2. Hábitos e planos alimentares M2 15h
3. Necessidades nutricionais da infância à terceira idade M3 9h
4. Necessidades alimentares na doença M4 15h
5. Segurança e microbiologia alimentar M5 12h
6. Gestão e organização do trabalho M6 3h
7. Venda de medicamentos não sujeita a receita médica M7 24h
8. Gestão de Stocks M8 24h
Nº de Horas Totais 123h

Ao final do curso, o formando será capaz de:

  • Reconhecer o mercado de trabalho dos profissionais que atuam com nutrição, dietética e parafarmácia, bem como a legislação aplicada e eventos realizados na área;
  • Identificar a função e a importância dos nutrientes no organismo humano;
  • Avaliar o processo de reeducação alimentar demonstrando hábitos de alimentação saudáveis e adequados à necessidade de cada indivíduo;
  • Especificar as necessidades nutricionais de cada indivíduo, de acordo com a etapa da vida no qual se encontra;
  • Relacionar a importância da alimentação em relação as principais patologias existentes;
  • Identificar as consequências da contaminação alimentar para o organismo humano, bem como as formas de prevenção;
  • Organizar o fluxo de trabalho de forma a comunicar-se adequadamente com os clientes e demais envolvidos no ambiente profissional;
  • Identificar determinados tipos de patologias e medicamentos não sujeitos a receita médica;
  • Reconhecer os conceitos e princípios utilizados na gestão de stocks.

Algumas das saídas profissionais que o formando do curso Nutrição e Dietética Aplicada por ter são;

  • Comerciais em estabelecimentos de promoção da Saúde e Bem-Estar;
  • Dietéticas, ervanárias e lojas de suplementos;
  • Estabelecimentos de venda de produtos naturais;
  • Empresas dedicadas à gestão de refeitórios escolares;
  • Estabelecimentos de parafarmácias;
  • Centros de estética e beleza.

Após a conclusão do curso todos os formandos receberão um certificado de formação, gratuito, que reconhece e certifica todas as suas competências profissionais, assegurando a qualificação necessária para o exercício de uma profissão. Nesta área de formação está estabelecido o Certificado SIGO.

* Certificado SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho e Certificado DIB segundo o Decreto-Lei nº 396/2007 de 31 de Dezembro.

 

Formadores

Casos de Éxito

Grupos

Lecturer

Ricardo Carneiro