Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria

Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria Do It Better

O Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria da Do It Better estimula os formandos para a aprendizagem da culinária de pratos com aromas, sabores e pratos autênticos, onde são fornecidas técnicas essenciais para a função de cozinheiro, apresentando-lhe conhecimentos de normas de higiene e segurança alimentar, direção dos trabalhos de cozinhas, desenvolvimento de habilidades na estruturação de ementas, como também na preparação de refeições.

Aqui poderá encontrar uma formação profissional que aposta num 2 em 1, pois a par da formação terá a oportunidade de frequentar um estágio (opcional) de 200 horas, em contexto real, numa instituição parceira.

O Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria destina-se a pessoas apaixonadas pela área da cozinha e pastelaria, e profissionais cozinheiros e pasteleiros que pretendam aprofundar ou atualizar conhecimentos.

Requisitos: Idade Mínima: 16 anos | Habilitação Escolar: 9ºano de escolaridade ou equivalente.

Conteúdos Programáticos (560h | 11 meses):

Módulo 1 | 32H– Cozinha e pastelaria – Aprovisionamento e  Funcionamento num Restaurante.

Módulo 2 | 16H – Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas.

Módulo 3 | 24H – Preparação e confeção de sopas.

Módulo 4 | 24H – Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha.

Módulo 5 | 16H – Preparação e confeção de acepipes e entradas – Empratamento.

Módulo 6 | 48H – Preparação, confeção e empratamento de peixes e mariscos (com acompanhamentos).

Módulo 7 | 48H – Preparação, confeção e empratamento de Carnes e aves (com acompanhamentos).

.Módulo 8 | 32H – Preparação, confeção e empratamento de cozinha tradicional portuguesa.

Módulo 9 | 24H – Cozinha Internacional.

Módulo 10 | 48H – Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.

Módulo 11 | 24H – Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa.

Módulo 12 | 24H – Confeção de pães regionais.

Se ainda está a iniciar a sua carreira profissional ou tem um sonho por concretizar este pode ser o seu momento de se formar, seja Better connosco!

No final do curso, os alunos deverão atingir os seguintes objetivos:

  • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
  • Obter conhecimentos teóricos e práticos de forma a possibilitar o trabalho profissional nesta área.

As saídas profissionais incluem:

– Chefe de cozinha;

– Chefe pasteleiro(a), cozinheiro(a)/pasteleiro(a), de empresas de eventos e de catering;

– Profissões nas áreas de hotelaria e restauração.

Após a conclusão do curso todos os formandos receberão um certificado de formação, gratuito, que reconhece e certifica todas as suas competências profissionais, assegurando a qualificação necessária para o exercício de uma profissão. Nesta área é estabelecido um Certificado Do It Better segundo o Decreto-Lei nº 396/2007 de 31 de Dezembro.

Formadores

Casos de Éxito

Grupos

Lecturer

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