Cozinheiro, uma profissão de chamas sem janelas

Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria Certificado

Para muitos, a gastronomia é vista como uma arte. E, apesar de toda a gente poder cozinhar, a verdade é que o fogão é para pouca gente. Ser cozinheiro é um sonho para muitas pessoas, no entanto são poucas as que conhecem a realidade desta profissão.

O trabalho de um cozinheiro não termina após a cozinha fechar, ele continua para além das portas do restaurante, pois todas as receitas requerem preparação e levam dias ou até meses de pesquisa para encontrar o toque ideal.

Qualquer pessoa com poder de investimento pode abrir um restaurante, contudo nem todos os donos de restaurantes sabem cozinhar, pois o tempo que se dedica a cada área é fulcral para obter resultados.

O Curso Profissional e Certificado de Chef de Cozinha e Pastelaria da Do It Better permite aos formandos adquirirem competências que agregam uma maior capacidade de investir no mercado de trabalho. Um Curso completo que conta com um certificado que lhe permitirá aceder a um setor em ascensão.

O chef é o líder da cozinha, exemplar em todas as tarefas, desde a confecção à organização e gestão da equipa.Todo o profissional de cozinha, quanto mais tempo se dedica à cozinha e às atividades envolventes, tem uma maior oportunidade de aprimorar as suas técnicas e, consequentemente obter uma acensão na carreira.

Poderá desempenhar um trabalho criativo na cozinha e terá ainda a possibilidade de trabalhar para restaurantes, hotéis e outras empresas relacionadas com a área ou criar o seu próprio negócio, o que lhe permitirá dispor de uma grande autonomia.

Dentro da profissão de cozinheiro, as pessoas ainda respeitam muito a posição de chef enquanto homem, enquanto a mulher desde séculos pratica a arte da cozinha no seio familiar sem um real reconhecimento. O homem, pelo contrário, se pretender seguir este tipo de profissão é visto como uma pessoa delicada e sensível.

Alguma vez quis ser cozinheiro profissional ou tem uma enorme paixão por comida e a sua confeção? Junte-se à Do It Better, e torne-se better na cozinha !

Poderá consultar informações adicionais como objectivos do curso em:  http://doitbetter.pt/courses/curso-chef-cozinha-e-pastelaria/

Autoria: Sara Guerreiro